Vitoulets sauce tomate
Ingrédients pour six vitoulets
- Une boite de 800 gr de tomates pelées en cube
- Un kilo d’haché porc/bœuf
- Deux oignons finement hachés
- Du persil frais haché
- De l’ail (facultatif)
- Sel, poivre, noix de muscade
- Une cuillère à café de moutarde
- Deux œufs
- Un peu de farine ou de la mie de pain
Mettre les tomates dans une casserole large, goûter le haché (se serait bête d’empoisonner ses zumains avec de la viande avariée), mélanger tous les autres ingrédients et faire six boulettes qui vont joyeusement prendre un bain de tomate. Cuire à feu doux, retourner les vitoulets de temps à autres jusqu’à évaporation d’une bonne partie de l’eau des tomates.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade et d’un féculent (pain, riz ou pâtes fraiches).
J’exige de mes zumains qu’ils me laissent vérifier que l’assaisonnement de la viande est correct.
Un petit plat pas cher, bon et facile à réaliser.