Menu du jour n° 003
Soupe aux potirons
Filets de perche du Nil sauce échalote et pommes de terre ratte en chemise
- Filets de perches
- Echalotes
- Vin blanc sec Entre-Deux-Mers
- Basilic
- Crème fraîche
- Sel de mer aux algues
- Rattes
Mettre le vin dans la casserole avec les échalotes émincées, le basilic et le sel. Quand les échalotes sont ramollies, ajouter par-dessus les filets de poisson et mettre le couvercle. Veillez à ce que les échalotes restent mouillées, éventuellement ajouter du vin. Lavez les rattes, si nécessaire, utiliser une éponge en fer puis les essuyer et percer la peau à plusieurs reprises pour éviter qu’elles n’éclatent et les mettre au four micro ondes. Quand tout est cuit, dresser les pommes de terre et le poisson sur les assiettes, ajouter de la crème fraîche à feu vif sur les échalotes puis napper sur le poisson.
Miam, trop bon le poisson avec la crème.
Dessert
Orange rouge Cara, noix, noisettes, chocolat au lait
Boisson
Eau