Feuilles de vignes
Ingrédients
Un bocal de feuilles de vigne (250 grammes égoutté)
700 gr de viande hachée (au choix suivant ce que vous avez attrapé – il faut beaucoup de souris pour faire 700 gr de viande hachée, tuez plutôt un veau, un porc ou un mouton).
20 cl de riz Basmati
Un poivron jaune (c’est la couleur qui était de stock dans le réfrigérateur)
Deux tomates
Deux oignons de taille moyenne
Des pignons de pin
Du gruyère râpé
De l’huile d’olive
Pas de sel, les feuilles de vigne en bocaux sont très salées !
Préparation
Rincez les feuilles de vignes et jetez-les dans de l’eau bouillante, cuisez-les quelques minutes et égouttez-les. Gardez l’eau de cuisson.
Faites revenir les pignons et les oignons dans l’huile bouillante, puis ajoutez le poivron et les tomates. Mettez la viande hachée dans la préparation et émiettez-la avec une spatule en bois. Laissez cuire à feu doux et si nécessaire, mouillez avec un peu d’eau de cuisson des feuilles.
Faites cuire le riz dans l’eau restante puis ajoutez-le égoutté à la préparation.
Dans un plat en verre, alternez les feuilles de vignes et de fines couches de la préparation puis finissez par une couche de gruyère.
Enfournez dans votre four chaud.
Bon appétit les zhumains !
Une p'tite zique...