Pèkèt

Publié le par Alfy

Suite aux questions posées sur le terme Pèkèt dans la recette de calmar parue ce matin, en complément des informations mises par Maurice en commentaire, voici la définition du dictionnaire étymologique de la langue wallonne (1845-1850) de Charles Grandgagnage :

 


Les boissons contenant du genièvre sont fréquentes en Belgique, aux Pays-Bas et en Flandre française.

 

Attention cependant à ne pas devenir un pèketeus !

 

 

 

Publié dans Cuisine

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L
Merci, chat d'encyclopédie. Vers chez moi, un péquélé c'est un petit enfant, même racine ?
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A
<br /> Chai pas et je ne passe pas ma langue au chat mais je suis sûr que si l'on remplce le calmar par du péquélé, la recette n'en sera que meilleur !!!<br /> <br /> <br />
J
Je préfère le purnalet.......
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A
<br /> Jamais goûté, mais j'adore le miel !<br /> <br /> <br />
M
 Ben moi , je vous laisse le péket et je m'en tiens au pepsi.Sur ce , " bonne nuit".
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A
<br /> Cool ze cat !<br /> <br /> <br />
J
Merci Alf: grâce à toi je me coucherai moins bête ce soir! Caresse.
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A
<br /> Moi je me suis couché aussi bête mais on est tous des bêtes !<br /> <br /> <br />
M
In ch'Picardie il y a aussi du pèket et c'est même avec ça qu'on se fait enne ch'itotte bistouille.
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A
<br /> Santé !!!<br /> <br /> <br />