Un pain maison

Publié le par Alfy



Ingrédients

  • 500 gr de farine blanche de blé tendre
  • Un peu de sel
  • Graines de courge
  • Graines de pavot
  • Graines de lin (pas de trop rapport au transit intestinal !)
  • Graines de sésames
  • Graines de tournesol
  • Alternative aux graines, des noix passées au hachoir)
  • 300 ml d’eau
  • Un peu d’huile d’olive (variantes : beurre, huile de sésame)
  • Environ 15 grammes de levure de boulanger
  • Un peu de miel

 

Mélanger l’eau (pas trop froide) avec le miel, la levure et l’huile, ajouter avec les autres ingrédients dans un saladier et pétrir un bon moment. Laisser la pâte travailler dans un endroit chaud un bon moment. Quand celle-ci a bien enflé, la poser sur une platine en lui donnant la forme désirée et laisser de nouveau travailler. Cuire au four, compter environ 25 minutes à 180°.



Le résultat avec un Ludwig pas encore réveillé...

pain

Le résultat avec un Ludwig déjà endormi (après une journée d'école et deux heures de natation).

Pain
Mais pour ce qui est d'aller dormir tranquille Hi hi hi...

bonne nuit

Publié dans Cuisine

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N
Ça a l'air bon, le pain. J'adore les graines de tournesol.
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L
le beau pain qui voilà, merci le chat
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J
Merci , Alfylechat d'être passé chez moi.    Miam, miam, le pain doit être délicieux et au moins on sait ce qu'il y a dedans!!!!!!
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M
Je ne sais s'il était bon, mais il est très beau ! Je parle du pain hein ! Ludwig est pas mal non plus quant à Alf... (C'est vrai que Photoshop plante souvent quand il s'agit d'affiner les formes...) OK, je sors...
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A
Pssss !!!