Menu du jour n° 005

Publié le par Alfy

Soupe au poisson

Contrefilets argentins aux champignons de Paris ou d’ailleurs – Pâtes fraîches rouges

  • Contrefilets
  • Champipis
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Semoule de blé dur, œufs, huile d’olive, concentré de tomate, sel

 

Les pâtes sont préparées de la veille au minimum. Dans un saladier, mettre 500 gr de semoule de blé dur, 4 œufs, une boite de concentré de tomate, un peu d'huile d'olive, du sel. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule bien homogène. Aplatir la pâte avec un rouleau à tarte ou beaucoup plus facile avec une machine à pâte. Couper des lanières et les mettre à  sécher. Les pâtes se conservent une semaine. Cuire la quantité désirée dans une bonne quantité d’eau salée, égoutter, ajouter une noix de beurre.

Cuire les champignons coupés en deux au four micro ondes avec un fond d’eau.

Cuire les contrefilets dans du beurre, en fin de cuisson, ajouter les champignons pour les colorer, saler, poivrer et verser un peu de crème fraîche. C’est prêt.

Dessert

Clémentines, noix, noisettes

Boisson

Eau

Publié dans Cuisine

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