Pâte levée

Publié le par Alfy

Ingrédients pour deux tartes.

  • 500 gr de farine
  • 200 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 40 gr de levure du boulanger
  • Sel
  • Sucre de canne non raffiné si la pâte doit servir à confectionner des tartes sucrées

 

Diluer la levure dans l’eau puis travailler tous les ingrédients dans un saladier, oublier la pâte environ une heure et demi dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Une fois la pâte levée, faire deux boules, enfariner l’espace de travail et jouer du rouleau à tarte, mettre dans les platines.

Deux ficelles pour avoir plus facile :

Soit enrouler la pâte autour du rouleau, soit la mettre en forme sur du papier cuisson puis faire glisser celui-ci dans la platine.

 

Voila, il n’y a plus qu’à imaginer la garniture. Mois je vais faire une tarte au foie de souris à la crème fraîche et au gruyère râpé.

Publié dans Souris & co

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