Menu du jour n° 002

Publié le par Alfy

Soupe au potiron

  • 1 kg de potiron
  • 500 gr de carottes
  • ½ bouquet de persil
  • Sel

 

Faire cuire, mixer et éventuellement ajouter de la crème fraîche et du poivre de Cayenne avant de servir.

 

Tarte aux « pommes »

  • Pâte levée
  • 3 pommes Boskoop
  • 100 gr de lard fumé
  • 3 œufs
  • Crème fraîche

 

Mettre la pâte levée dans une platine à tarte, déposer le lard découpé en petits dés, ajouter les pommes également en petits dés. Mélanger deux œufs avec de la crème fraîche et répartir le mélange. Mettre au four préchauffé à 180° +/- 20 minutes et manger l’œuf restant pour ne pas gaspiller.

 

Dessert

Les premières fraises espagnoles.

 

Boisson

Eau

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Je ne voudrais pas te décourager, là, mais es-tu bien certain que c'est toi qui mangeras les premières fraises espagnoles alors que tu es en Belgique ?
Répondre
A
J’ai dit première dans le sens ou c’est les premières que je trouve dans le frigo cette année. Mais les fraises je m’en ai rien à cirer, en fruit je préfère les pommes, les poires et les melons et je déteste les agrumes !