Menu du jour n° 001

Publié le par Alfy

Soupe courgettes – tomates

  • Une courgette
  • 2 boites de tomates en cube
  • Une patate
  • Un oignon
  • Basilic (la plante pas le serpent)
  • Sel

 

Faire cuire, mixer, c’est prêt.

 

Filet de diagramme voilier aux poireaux - Boulgour

  • Filet de diagramme voilier
  • Poireaux émincés
  • Huile d’olive
  • Origan séché
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Beurre
  • Boulgour

 

Faire suer les poireaux dans l’huile d’olive, ajouter les filets de poisson ainsi que la fleur de sel et l’origan, mettre le couvercle. Mettre le boulgour dans 3 fois son volume d’eau salée et cuire dix minutes, ajouter un peu de beure, c’est prêt.

 

Dessert

Pommes Tentation, noix et noisettes.

 

Boisson

Eau.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Hihi  :))
Répondre
F
C'est fou tout ce que j'apprend ici,  et la fleur de sel ? Suis allé voir sur wikipedia. Merci Pierre-Jean  :o) J'adore apprendre.
Répondre
A
Attention ne jamais mettre un bouquet de fleur de sel dans un vase !
M
Tiens c'est la première fois que je lis ce nom de poisson : "diagramme voilier" C'est un poisson de l'Escaut ? Je n'ai pas le temps d'aller me renseigner. En tout cas, c'est chouette comme nom. En goût, à quoi ça ressemble ?
Répondre
P
C'est un poisson de mer que j'ai eu en surgelé, mais je n'en sais pas plus et il n'y pas grand chose sur Internet. Il n'y avait pas d'arrête et la chaire avait un goût et une texture agréable.Ludwig est dingue de poisson et Alf m'a soutiré une bonne partie de ma portion.Testé et approuvé.