Cramique

Publié le par Alfy

Ingrédients :

  • 500 gr de farine blanche
  • 20 cl de lait
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de levure de boulanger
  • 100 gr de raisins secs bio (regarder la composition des autres, vous risquez d’être surpris !)
  • Sucre de canne non raffiné (quantité suivant goût, je n’ai jamais pesé)
  • 4 jaunes d’œuf
  • Un peu de fleur de sel
  • Les graines d’une gousse de vanille.

 

Mélanger le lait avec la levure puis mélanger tous les ingrédients sauf un jaune d’œuf dans un saladier, bien travailler la pâte avec ses pattes puis recouvrir d’un essuie pour éviter un rhume à la levure et oublier le tout dans un endroit bien chaud.

Se délecter du jaune d’œuf restant.

Prendre une plaque de cuisson au four et couvrir de papier cuisson, mettre la pâte et lui donner une forme oblongue pas trop épaisse. Laisser travailler encore une heure ou deux sous un essuie puis enfourné à une température de 180° pour environ 20 minutes.

Servir sans modération après refroidissement.

Bonne appétit mes chatons !

Publié dans Cuisine

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