Scarole aux lardons

Publié le par Alfy

Ingrédients :

  • Une scarole
  • 100 gr de bébé lard fumé en lardons
  • Des patates
  • Huile d’olive, fleur de sel, vinaigre de vin rouge ou balsamique

 

Laver la scarole et découper des lanières d’un centimètre d’épaisseur, mettre dans le saladier avec l’huile et la fleur de sel. Cuire des dés de patate à la vapeur. Dorer les lardons (ceux qu’on a laissés hein les chats) dans une poêle en téflon, ajouter les patates dans la salade, déglacer les lardons abondamment au vinaigre, ajouter dans le saladier, touiller et servir immédiatement.

 

Bon appétit les zumains.

Publié dans Cuisine

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F
ah je me souviens ... on appelait ca de l'escarole ici mais ca fait un ti boutte... dans ma tendre enfance... au siècle dernier. merci pour la responselonce :)
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T
Scarole... (ce n'est pas avec deux "ailes" ?), ça fait un peu penser à la sclérose, non ?Fort heureusement, celle-ci est vendue en feuilles... (Hum. C'est mauvais comme humour. Pardon.)
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A
Avec la sclérose, on est vite à côté de la plaque.
F
Question, votre honneur : What is a «scarole» ?Est-ce de la viande pour chat ?
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A
C'est une salade à feuilles épaisses de la famille des chicorées qui a aussi donné la chicorée frisée et le chicon.